高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/28(土) 17:22:42.85 ID:mRPp5Ku90
993 名前:名無しさん@13周年 []: 2012/12/25(火) 18:03:56.33 ID:gWyUTb6y0 (5)
あのなw キムチ鍋も別に悪くなかったの。韓国や在日朝鮮人の
バカどもが、調子に乗って「手抜き」するようになるまでは。

目先の利益に目がくらむ。なので真面目にものづくりをしない。
ちょっと儲かるようになると不正行為を働く。せっかく日本でキムチ
が根付いたのに、楽して大儲けしたいと中国などに外注に出したの。
注文受けた中国では何のことやらわからない。韓国人はコストだけを
キャンキャン吠える。腐りかけとか捨てるはずだった野菜、犬の糞や
寄生虫の入った「中国でも食わない」汚い野菜をどんどんぶっ込んだ。

結果、食中毒連発よ。そりゃ誰も食わんわな。不衛生なイメージが
先行したら、日本じゃ永遠に食わん。消費量は全盛期の20分の1にまで
落ち込んだ。そのまま。
マッコリも同じだよw 米の粉末をベトナムあたりから大量に買い
付けて人工甘味料足して「大人気の酒です」と言い張ってる。

全てが自爆。目先しか見てないことが原因。食文化ってのは丁寧に、
面倒でも手間暇かけないと、完成もしないしブームにもならない。
強引に宣伝、ステマさえすれば売れると思ってる。

あいつらには永遠に理解できないんだろうよ。

194 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2012/12/28(金) 10:56:10.22 ID:l6DQVXDeP [5/24]
2011年の中国からのキムチの輸入額は1億2090万ドル(約95億円)で、
これに対し、11年のキムチの海外への輸出額は1億460万ドル(約82億円)
11年の輸出の83%は日本向けだった。 

そりゃノロウィルスが日本で流行るよw
テレビは「何故」好きなのに全然原因を追求しなくて笑えるw
134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/28(土) 17:40:11.42 ID:xmBESnF60
>>126
>
>消費量は全盛期の20分の1

これすごくねw
よく考えたら5パーセントになったってことじゃんw
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1388205000/
173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/28(土) 19:02:20.63 ID:4vqtmuM00
>>134
それ、嫌韓は関係ないんだよねw
アメリカ産輸入牛肉も、狂牛病危険部位の除去をおろそかにして
同じ目にあってるw
今はほとんどオーストラリア産(オージービーフ)にシェア持ってかれてるはず。
(少し戻ったかな?)
176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/28(土) 19:12:12.71 ID:mRPp5Ku90
ああ、とっくに末尾iはあぼんしてたから気づかなかったw

あれは去年の話だよ。
ノロで騒ぎになったのは去年でしょ。
今年の数字なんか言ってないw
コピペの日時を見てもらえばわかる。

あと、イ○ンみたいに上層部にニダが巣食ってたら、キムチとかマッコリとか
どうしようもないのを現場に押し付けるだろw
てこ入れのためにもフェアってやるわけだし。
在庫一層セールなんて、まさにそれだろw

売れないと現場はわかってても、上の方のニダが命令したら店に入ってくる。
命令だから陳列し、売れずに在庫がいつまでも鎮座ましまして
ゴリ押しの「フェア」、在庫処分の「セール」を繰り返す。
酷い時は10円のサイダーなんてなかったっけw
何がフェアなんだかw

まあ、寄生虫入りのカップラーメンとか、人糞入りのキムチや海産物なんて
食べて、またノロにやられたら堪らないわけだから、みなさんに情報拡散して
いかないとねw
以前も書いたけど、スーパーの意見箱に人糞キムチの危険性を知らせる
チラシを投函するとか、楽しい方法もあるよなw
177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/28(土) 19:15:37.54 ID:ls3x1yy60
下の記事を信じるのであれば、2013年7月前の時点で20%減になっているみたいだね

http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=174297&servcode=100&sectcode=120

>日本市場へのキムチ輸出も20%近く減った

日本の漬物生産量の表は
http://www.tsukemono-japan.org/statistics/documents/seisannryou-nennpou.pdf

ここにあるキムチの欄を見ると、平成24年度で196,336tを生産し
ピーク時の平成14年度の386,210tのおよそ半分ぐらいにまで減少している
これは単純にここ10年の間でキムチに対するイメージが悪くなったのもそうだけど
単純に漬物を食べる人口が減ったのが一番の原因ではなかろうかと推測
なので、押し並べてキムチの輸入量が減っているのも納得

少なくとも、キムチが大人気っていうのをやった何時ぞやのフジさんがステマしたのは確実

ちなみに、漬物のイメージって『白菜』『カブ』『梅干し』なんかを想像している人多いだろうけど
一番消費量が多いのは醤油漬けの類だったりする
181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/28(土) 19:21:52.89 ID:ls3x1yy60
>>177
あ、誤解を招きそうで書いておくけど
↑にあるのは国内生産量だから、外国からの輸入量はまた別

つまり何が言いたいかっていうと
ただでさえ漬物全体の消費量が下がってきているというのに
キムチだけバカ売れ()はありえないってこと

そんな人気だったらとっくに生産量上げているし
肉なんかのような、値段が倍近い差がある品物ならともかく
年々数値が下がり続けているのにそう値段の変わらない外国産だけ
需要が伸びているなんて不思議なことはあり得ない

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1388205000/